Вкусные рецепты: Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование), Суп Харчо(упрощённый вариант), Уточненый рецепт рогаликов с творогом!

Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование)Подготовительные работы: Ягоды черной смородины слегка прогреть и протереть через сито. Получается густой черносмородиновый сок. Остатки из сита НЕ выбрасывать (жаба, она не дремлет). Парфе: Сварить из сахара и воды сироп (варить на маленьком огне минут 5-7). ***Я сделала на 1,5 порции (остаток использовала для кули). На водяной бане взбить желтки до белого состояния. Продолжая взбивать, сначала тонкой струйкой ввести сахарный сироп, затем измельченный марципан (у меня он лежит в холодильнике, поэтому натерла его на мелкой терке, что бы быстрее растворился), в конце добавить ликер. Взбивать пока марципан не раствориться. Убрать с бани, дать остыть. Взбить отдельно сливки (у меня были натуральные деревенские). Аккуратно лопаткой соединить две массы. Выложить в форму с пищевой пленкой и заморозить в морозилке 5-6 часов. ВАЖНО!!!! Парфе получается очень сладким. Нужно было добавить еще50 гр смородинового сока, но я хотела контраст по цвету с карамелью и кули, поэтому оставила нежно розовым. Кули: Соединить горячий сахарный сироп со смородиновым соком. Перемешать. Дать остыть. Смородиновая карамель. В блендере взбить смородину со сливками. У меня был уже сок смородины, поэтому просто все перемешала ложкой. В кастрюлю с толстым дном выложить сироп глюкозы. Нагреть его не доводя до кипения, добавить сахарную пудру. Держать на огне, НЕ мешая, пока пудра сама не раствориться. Держать на огне, пока смесь не станет красивого темно-янтарного цвета. АККУРАТНО влить сливочно-смородиновую смесь. Смесь сразу затвердеет. Мешать, пока вся карамель снова не растает. Варить до 118С. Убрать с огня, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. Форму застелить пищевой пленкой, вылить карамель. Убрать в холодильник на ночь. Резать теплым, тонким ножом. **** Это по рецепту. НО...честно скажу, что я карамелью работала первый раз и термометра кулинарного у меня нет.Поэтому, вероятнее всего, я карамель переварила. Онау меня в холодильнике уже через час застыла "по настоящему"!!!, ну то есть "в камень". А предполагалось, что она должна оставаться слегка мягкой. Переделывать времени не было совсем, поэтому использовала такую, откалывая тесаком маленькие кусочки. А теперь варианты подачи парфе: 1. На блюдо выкладываем кули и крошки карамели. Сверху кусочки парфе. Украшаем апельсином. 2. На блюдо выкладываем две палочки савоярди, сверху ложкой мягкое парфе, поливаем кули. Украшаем цедрой лайма. 3. На блюдо кладем имбирное печенье, сверху вырезанное формочкой парфе, поливаем кули. Украшаем декоративным сахаром. 4. Из марципана, смешанного с чаем матча, делаем суши с парфе в качестве "начинки". подаем с кусочками лайма. Дорогие кулинары, УГОЩАЙТЕСЬ!!!! *** В силу обстоятельств (Кристина попросила ускориться), фото мне пришлось делать за очень короткое время (днем работаю, а вечером учусь, дома бываю не раньше 11 вечера) и парфе подтаяло. Сильно заметно на фотографиях. Примите, это как технический недочет.

Вам понадобится:
Смородиновая карамель:
250 гр смородины,
200 мл сливок 33%,
280 гр сиропа глюкозы,
300 гр сахарной пудры,
20 гр соленого сливочного масла.
Смородиново-марципановое парфе:
100 гр сахарного песка,
100 мл воды,
3 яичных желтка,
75 гр готового марципана,
40 мл ликера черносмородинового,
350 мл сливок жирных.
Черносмородиновое кули:
100 мл сахарного сиропа,
100 мл сока черной смородины.
Суп Харчо(упрощённый вариант)Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет,если рис качественный,то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп,положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

Вам понадобится:
Хорошая мозговая говяжья косточка,
300 г мяса (говядины),
100 г копченостей (желательно свинины),
(я вообще всегда варю с бараньей грудинки)
3 шт. лука,
4-5 шт. чеснока,
4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Уточненый рецепт рогаликов с творогом!Тесто поделить на 4 части дальше все по фото!

Вам понадобится:
1 пач. маргарина
1 яйцо
1 ст. сметаны или кефира
чуть соли
чуть ванильного сахара из пачки (остальное в творог)
НАЧИНКА:
300 гр творога
1 яйцо
оставшийся ванилин
сахар по вкусу
1 пач. кокосовой стружки
700 гр муки можно чуть больше до 1 кг.
тесто должно быть мягким

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:43 24.03.2017 Stashinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Женечка. Истории по фото из альбома 2.

Женечка. Истории по фото из альбома 2.


У каждого человека есть фотоальбом. Это целые история в фото. Есть такой альбом и у моей жены Женечки. Недавно я узнал, что это кладезь сексуальных историй. Случайно. Поэтому и истории расскажу, наруш...


Дом из пеноблоков

Дом из пеноблоков


Дом, построенный вашими руками, будет всегда в тысячу раз ценнее и лучше чем другие дома. Ведь именно ваша энергия, пот, силы, мысли впитались в стены вашего дома. Именно этот дом ваша крепость. Сдела...


Укачивает в дороге? Расслабьтесь.

Укачивает в дороге? Расслабьтесь.


Самый лучший способ избежать неприятных ощущений, связанных с укачиванием в дороге — это принять горизональное положение, закрыть глаза и уснуть. Проснувшись через пару часов, вы будете чув...


Укрощение диплома

Укрощение диплома


Подходит к концу процесс обучения и перед вами встает необходимость готовить выпускную квалификационную работу. Пока мы учимся, каждый преподаватель своим долгом считает напугать нас приближением конц...


Что мы знаем о норвежском кино?

Что мы знаем о норвежском кино?


Возможно, норвежские режиссеры настолько утомились снимать кино, что их интересует только те сценарии, в которых есть гротеск. «Большинство людей живут в Китае» (Folk flest bor i Kina), 20...


Сельма Лагерлёф. Кто она, первая женщина-нобелевский лауреат по литературе?

Сельма Лагерлёф. Кто она, первая женщина-нобе...


В 1909 г.  Нобелевская премия по литературе была присуждена шведской писательнице Сельме Лагерлёф (1858 — 1940). Она была первой женщиной, получившей столь высокую международную н...


Стоит прочесть

Как погиб «конквистадор»? О Николае Гумилёве

Я — конквистадор в панцире железном, Я весело преследую звезду, Я прохожу по пропастям и безднам И отдыхаю в радостном саду. Н. Гумилёв В одном из фондов Российского государственного архи...

Виды массажа

Массаж. Самомассаж. Водный массаж. Массаж является составной частью всевозможных видов движения, оказывающих свое благотворное влияние на человеческий организм. Массаж широко применялся как средство у...

Работа как создание сайта под ключ

Строительство интернет проектов, это одна из сложных и ответственных работ. Качество создаваемого сайта зависит от множества факторов. Динамически развивающая услуга seo не может в полном объёме ...

Ваш сайт - отличная возможность сэкономить на рекл

В современном мире трудно переоценить роль рекламы в развитии бизнеса. Однако в настоящее время, несмотря на широкое распространение и возрастающую доступность рекламных технологий, качественная рекла...

Вкусные рецепты: Салат "Мимоза", Борщ с

Салат "Мимоза"Салат так же укладываю слоями 1-й: рыбку размять вилкой и на дно ,но без масла 2-й: маринованый лук 3-й: майонез 4-й: белки яиц на крупной тёрке 5-й: м-з 6-й: масло сливочное на крупной ...

Мета теги. Мета тег title, мета тег description и

Многие новички, которые создают сайт впервые, не приделяют должного внимания или попросту не знают, что страницы WEB сайта необходимо оптимизировать под поисковые системы, причем делать эту работу в...

Как научиться торговать на форекс

Ежедневно каждый из нас ищет в просторах всемирной паутины возможности заработать. Таких возможностей на просторах всемирной паутины огромное количество. Самой популярной является торговля на форексе....

Если грязезащита, то в единой системе

Теперь уже, наверное, никому и в голову не может прийти оставить свои помещения без современной и надёжной грязезащиты. Непогодой все сыты по горло, а потому прекрасно знают, как часто приходится прот...

Срыв с диеты. Можно ли его избежать?

Статистика говорит о том, что как минимум в половине случаев диеты заканчиваются срывом. Но, возможно, не стоит рассматривать отступления от правильного питания исключительно в чёрном цвете. Срыв ...

Погода в доме

Тепло, еще теплее…Проживающие в панельных или кирпичных домах знают не понаслышке, что зимой внутри помещений порой бывает достаточно прохладно, а летом – жарко. И чтобы обеспечить нормальную температ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.