Вкусные рецепты: Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование), Суп Харчо(упрощённый вариант), Уточненый рецепт рогаликов с творогом!

Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование)Подготовительные работы: Ягоды черной смородины слегка прогреть и протереть через сито. Получается густой черносмородиновый сок. Остатки из сита НЕ выбрасывать (жаба, она не дремлет). Парфе: Сварить из сахара и воды сироп (варить на маленьком огне минут 5-7). ***Я сделала на 1,5 порции (остаток использовала для кули). На водяной бане взбить желтки до белого состояния. Продолжая взбивать, сначала тонкой струйкой ввести сахарный сироп, затем измельченный марципан (у меня он лежит в холодильнике, поэтому натерла его на мелкой терке, что бы быстрее растворился), в конце добавить ликер. Взбивать пока марципан не раствориться. Убрать с бани, дать остыть. Взбить отдельно сливки (у меня были натуральные деревенские). Аккуратно лопаткой соединить две массы. Выложить в форму с пищевой пленкой и заморозить в морозилке 5-6 часов. ВАЖНО!!!! Парфе получается очень сладким. Нужно было добавить еще50 гр смородинового сока, но я хотела контраст по цвету с карамелью и кули, поэтому оставила нежно розовым. Кули: Соединить горячий сахарный сироп со смородиновым соком. Перемешать. Дать остыть. Смородиновая карамель. В блендере взбить смородину со сливками. У меня был уже сок смородины, поэтому просто все перемешала ложкой. В кастрюлю с толстым дном выложить сироп глюкозы. Нагреть его не доводя до кипения, добавить сахарную пудру. Держать на огне, НЕ мешая, пока пудра сама не раствориться. Держать на огне, пока смесь не станет красивого темно-янтарного цвета. АККУРАТНО влить сливочно-смородиновую смесь. Смесь сразу затвердеет. Мешать, пока вся карамель снова не растает. Варить до 118С. Убрать с огня, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. Форму застелить пищевой пленкой, вылить карамель. Убрать в холодильник на ночь. Резать теплым, тонким ножом. **** Это по рецепту. НО...честно скажу, что я карамелью работала первый раз и термометра кулинарного у меня нет.Поэтому, вероятнее всего, я карамель переварила. Онау меня в холодильнике уже через час застыла "по настоящему"!!!, ну то есть "в камень". А предполагалось, что она должна оставаться слегка мягкой. Переделывать времени не было совсем, поэтому использовала такую, откалывая тесаком маленькие кусочки. А теперь варианты подачи парфе: 1. На блюдо выкладываем кули и крошки карамели. Сверху кусочки парфе. Украшаем апельсином. 2. На блюдо выкладываем две палочки савоярди, сверху ложкой мягкое парфе, поливаем кули. Украшаем цедрой лайма. 3. На блюдо кладем имбирное печенье, сверху вырезанное формочкой парфе, поливаем кули. Украшаем декоративным сахаром. 4. Из марципана, смешанного с чаем матча, делаем суши с парфе в качестве "начинки". подаем с кусочками лайма. Дорогие кулинары, УГОЩАЙТЕСЬ!!!! *** В силу обстоятельств (Кристина попросила ускориться), фото мне пришлось делать за очень короткое время (днем работаю, а вечером учусь, дома бываю не раньше 11 вечера) и парфе подтаяло. Сильно заметно на фотографиях. Примите, это как технический недочет.

Вам понадобится:
Смородиновая карамель:
250 гр смородины,
200 мл сливок 33%,
280 гр сиропа глюкозы,
300 гр сахарной пудры,
20 гр соленого сливочного масла.
Смородиново-марципановое парфе:
100 гр сахарного песка,
100 мл воды,
3 яичных желтка,
75 гр готового марципана,
40 мл ликера черносмородинового,
350 мл сливок жирных.
Черносмородиновое кули:
100 мл сахарного сиропа,
100 мл сока черной смородины.
Суп Харчо(упрощённый вариант)Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет,если рис качественный,то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп,положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

Вам понадобится:
Хорошая мозговая говяжья косточка,
300 г мяса (говядины),
100 г копченостей (желательно свинины),
(я вообще всегда варю с бараньей грудинки)
3 шт. лука,
4-5 шт. чеснока,
4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Уточненый рецепт рогаликов с творогом!Тесто поделить на 4 части дальше все по фото!

Вам понадобится:
1 пач. маргарина
1 яйцо
1 ст. сметаны или кефира
чуть соли
чуть ванильного сахара из пачки (остальное в творог)
НАЧИНКА:
300 гр творога
1 яйцо
оставшийся ванилин
сахар по вкусу
1 пач. кокосовой стружки
700 гр муки можно чуть больше до 1 кг.
тесто должно быть мягким

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:43 24.03.2017 Stashinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хотите ли вы иметь детей? Охота на аиста

Хотите ли вы иметь детей? Охота на аиста


Гражданина, родившего пару-тройку ребятишек, ждут блестящие перспективы. Бывает, что некоторые из нас посопят немного, да и родят себе малятко. Поначалу все они выходят малюсенькие: глазенки-кнопочки,...


Коварный план. Часть 2

Коварный план. Часть 2


Выходные пролетели быстро. Катя весь воскресный вечер провела в мыслях о том, как теперь сложится ее работа в этой компании. То обстоятельство, что теперь она будет «девочкой по вызову» для Андрея и С...


Портьеры – Петербург знает толк в стиле

Портьеры – Петербург знает толк в стиле


Издавна человек стремится к комфортной, уютной и обустроенной среде обитания. Сегодня любая мелочь в обстановке квартиры, офиса или конференц-зала должна быть тщательно продумана, чтобы в результате в...


Китайский лимонник: почему его называют «ягодой пяти вкусов»?

Китайский лимонник: почему его называют «ягод...


У-вэй-цы (или у-вэй-цзы) называли в Китае «ягодой пяти вкусов». И действительно, кожица у ягоды сладковатая, а мякоть — кисленькая. Семена — горькие и терпкие, а при ...


Как добиться от него нежности? Пять способов.

Как добиться от него нежности? Пять способов.


Думаю, каждой барышне хоть изредка, но хочется чувствовать себя слабой, чтобы кто-то оберегал, ласкал, говорил нежные слова. Но этот «кто-то» иногда совсем не хочет быть таким нежным и тре...


Вкусные рецепты: Мини-фокаччи с помидорами-черри, Рыбная запеканка "под дождём", кекс фантазия

Вкусные рецепты: Мини-фокаччи с помидорами-че...


Мини-фокаччи с помидорами-черриДрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Тесто должно получится не очень густы...


Читаемые

Подвесные потолки и их применение

Сегодня очень модно делать у себя дома подвесные потолки. И мода эта зародилась относительно недавно. Стоит даже отметить, что популярность подвесных потолков на порядок выше известности натяжных пото...

Мобильный телефон Nokia N95

В очередной раз мы должны отдать должное авторам аппаратов Nokia, сделавшим модель N95. Габариты этого гаджета велики, хотя и громоздкими их назвать не придётся. Внешний корпус исполнен из тёмного пла...

Удобная кухня

Большую часть времени мы проводим в своей квартире. И наиболее приятно, когда она красива и уютна. В уютный дом гораздо приятнее возвращаться после тяжелого рабочего дня, чтобы отдохнуть и пообщаться ...

Аренда ковров сегодня нужна как никогда

С наступлением осени, её дождей на улицах городов становится много грязи, и вся эта грязь на подошвах обуви оказывается на основном напольном покрытии внутри помещений. Возникает законный вопрос, а мо...

Стресс и здоровье – последствия стресса и нейтрали

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблематичными ситуациями. Кого-то не ценили дома, и это оставило свой след в психике. Кто-то переживал из-за предстоящих экзаменов. У кого-то были неприят...

Лечение туннельного синдрома

Болезненное ощущение в запястье руки, спровоцированное длительной работой за компьютером, сегодня получило название туннельного синдрома. Он является профессиональной болезнью фрилансеров, программист...

Региональные программы с использованием

Основа этих программ — активная роль органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в решении вопросов привлечения средств граждан в строительную сферу и исполь...

Вкусные рецепты: Пирог с сыром и грибами., Пирожки

Пирог с сыром и грибами.Шампиньоны очистить, лук и грибы мелко порезать. Обжарить до готовности на растительном масле. Приготовить тесто: сливочное масло предварительно подержать в морозилке, потом на...

Новый способ управления сауной в 2015 году

Откройте сайт любого федерального оператора сотовой связи (их у нас в стране немного, можно пересчитать по пальцам одной руки) и вы увидите две интересные вещи: Сотовый телефон с сенсорн...

Как остаться молодым и красивым?

Этот сложный вопрос мы себе задаем постоянно, но не всегда стремимся сделать для этого все возможное. И даже ответ на этот вопрос всегда откладываем на потом. Известно, что профилактика - это самое л...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.