Пирожки - блестящие или хрустящие? Секреты румяной корочки

Люблю печь пирожки. Редкий день обходится без каких-нибудь булочек, пирожков, круассанов или крендельков. Кроме того, что такие изделия из дрожжевого теста хороши и к чаю — со сладкой начинкой, и к супу — с начинкой из мяса или овощей, от них неповторимый аромат свежей выпечки, создающий особую домашнюю атмосферу — такую уютную.

Потому никогда не задаю себе вопрос — печь пирожки или нет. Только так: «Какие пирожки сегодня буду готовить?»

Ответов на этот вопрос множество. Если экспериментировать только с начинками, можно каждый день пробовать новую.

Так же и с ингредиентами для теста. Дрожжевое тесто можно приготовить из воды или молока, минералки или кефира. Вкус будет разным, но результат будет точно вкусным.

На мой вкус, лучше всего пирожки со сладкой начинкой получаются из теста на основе молока. Достаточно одного стакана молока, 25 г свежих дрожжей, 1 куриного яйца, 40 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотки соли, примерно 500 г пшеничной муки, чтобы испечь пирожки.

Молоко обязательно должно быть тёплым. Затем — в зависимости от наличия времени на кулинарное творчество, можно либо делать всё, как надо, и давать опаре и тесту подойти нужное время, которое обычно указывается во всех рецептах. Либо, если времени на это нет, а пирожков всё же хочется, не давать опаре и тесту подходить, быстро замесить тесто.

Если пирожки будут с начинкой, которую надо ещё приготовить, то тесто как раз подойдёт за то время, что занимает приготовление начинки. Если хочется сделать булочки или крендельки, то тесто успеет подойти, пока формируются крендельки. В любом случае, пирожки получаются пушистыми и вкусными. Хотя, если есть свободное время, лучше всё делать по правилам — тогда выпечка будет ещё пушистей и воздушней.

Важный нюанс при приготовлении пирожков — какими они будут: блестящие или матовые, мягкие или с хрустящей корочкой.

Блеск изделиям можно придать, если смазать пирожки взбитым желтком. Именно желтком, а не яйцом. Когда изделия смазывают яйцом, есть риск, что они растрескаются при выпекании. А смазывание желтком для того, чтобы сделать корочку блестящей, подходит идеально. Обычно это делают перед тем, как поставить изделия в духовку. Но гораздо лучше сделать это не перед тем, как ставить в духовку, а в тот момент, когда пирожки уже немного подпеклись — желток точно не подгорит.

Если смазать пирожки сладкой водой, вынув на минуту из духовки, тесто будет матовым. Смесь желтка, сахара и молока сделает корочку тоже матовой, но яркой.

Хотя, если ничем не смазывать, пирожки тоже красивы и вкусны. Корочка будет достаточно крепкой и матовой.

Иногда хочется, чтобы корочка была хрустящая. Для этого нужно выпекать пирожки в хорошо разогретой духовке, к примеру, до 200 градусов. При более низкой температуре выпечка получается мягкая.

Если же хочется, чтобы корочка была и блестящая, и хрустящая одновременно, стоит смазать яйцом пирожки до того, как поставить в духовку, а свежевыпеченные смазать сладкой водой (на 3 чайные ложки воды — 1 чайная ложка сахара).

Такие вот секреты корочки. Но, независимо от того, какая на пирожках корочка, они неизменно вкусны!


20:28 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сохраняем прибыль: как выбирать и где приобрести надежный кассовый аппарат?

Сохраняем прибыль: как выбирать и где приобрести над...

При приеме наличных денег у юридических или физических лиц любая фирма обязана выдать чек. Для этого организация должна иметь кассовый аппарат. Какой именно подходит для вашего бизнеса, сказать нелегк...
Чего только нет в пыли

Чего только нет в пыли

Проанализировать домашнюю пыль  согласилась Мэрилендская лаборатория медицинских исследований. Взяв пять  мешочков, хозяйка дома собрала образцы: один шарик пыли – из-под кровати,  друг...
Секрет online MLM, без знания о котором ваш бизнес работать не будет!

Секрет online MLM, без знания о котором ваш бизнес р...

Секрет MLM, без знания о котором ваш бизнес работать не будет! В чём заключается наивысшая ценность бизнеса . . . ? "Роберт, самое главное правило в бизнесе корректность и доверие. Если ты нарушишь е...
Игрокам нужно чаще расслабляться

Игрокам нужно чаще расслабляться

На американских официальных форумах MMORPG World Of Warcraft от компании Blizzard Entertainment не утихают философские споры о сути игры и того, что в ней делают пользователи. Так, один из игроков под...
«Знакомство с мечтой»

«Знакомство с мечтой»

«Философия красоты, как технология «интеллектуального эликсира молодости. Продолжение».   Мечта ведет меня в будущее. Желание приближает меня к мечте. Мое желание вызывает или пробуждает во...
Аксессуары для ванной

Аксессуары для ванной

Итак, в квартире закончен ремонт. Ванная комната – моя гордость, мой личный дизайн, мое творение. Теперь просто не хочется оттуда выходить. Установлена потрясающе красивая ванна цвета легкой морской в...
Стоит прочесть

Как повысить аппетит

В то время как большая половина человечества всеми правдами и неправдами пытается сбросить хотя бы п...

Флокирование сувенирной, алкогольной продукции и п

Одной из разновидностей использования технологии флокирования является сувенирная продукция. В основ...

Хотите получить урожай? Что делать?

Весенние работы в саду и огороде начинают после первых оттепелей, когда образуется твердый снежный н...

На что важно обращать внимание при покупке кондици

Климатическое оборудование необходимо для создания и поддержания комфортных условий почти в любых по...

Ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпр

Ликвидация юридических лиц. Законодательно предусмотрено две формы ликвидации: добровольная (т. е. п...

Еще одна техника избавления от чувства обиды

Обида – это невыраженный гнев, направленный внутрь себя. Иными словами человека что-то или кто-то «з...

Как студенту устроиться в Англии?

Как бы чудесно нам ни расписывали заграницу с ее ухоженными улицами и вежливыми жителями, есть ...

Источники бесперебойного питания, понижающие транс

Стабилизаторы напряжения предназначены для поддержания постоянного значения электрической энергии. И...

Дизайн потолков

Еще пятнадцать-двадцать лет назад, приступая к ремонту квартиры, Вы бы ни на секунду не задумалис...

Внешняя и внутренняя отделка лоджий: различные вар

Если вы уже застеклили балкон пластиком или алюминиевым профилем, то самое время поразмыслить о его ...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.