Теоретически о том, как нужно правильно питаться, знают многие. На практике же бывает сложно найти время на составление здорового меню, поиск доступных рецептов. Поэтому хочу поделиться своими любимыми рецептами вкусных и полезных блюд. Они достаточно простые, не требуют больших затрат и вполне могут стать отличным дополнением к вашему ежедневному меню.
Как известно, лучший завтрак — это овсянка. Но просто вареная на воде каша вряд ли многим придется по вкусу. Поэтому рекомендую готовить ее на бульоне, подавать с кусочками отварной курочки, посыпав тертым сыром и дополнив свежими овощами. Это очень вкусно и сытно!
А если взять не цельнозерновые крупы, а овсяные хлопья (или смесь злаков), то процесс приготовления завтрака можно сократить в разы! Предварительно их не обязательно варить, нужно просто залить молоком, добавить кусочки яблок, сухофруктов, орехов. Для придания сладости можно измельчить дольку черного шоколада, добавить 12 финика и ложечку мёда.
Чудесным вариантом для полезного завтрака будет творог. Он прекрасно сочетается с бананом, но можно поэкспериментировать и с другими фруктами, например, с апельсином. Если блюдо получается слишком сухим, можно добавить ложку сметаны, меда, джема или варенья. Подобные же вариации можно проводить с натуральным йогуртом.
При наличии блендера легко приготовить витаминный напиток: взбить порезанные фрукты, овсяные хлопья, молоко или йогурт. По желанию, количество ингредиентов может быть больше или меньше, вариантов здесь — неограниченное количество!
Очень вкусная и легкая закуска получается в лаваше. Мне нравится сочетание творога, курицы и кукурузы. Также здорово делать микс из свежих овощей, листьев салата, вареного яйца, все это слегка сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. И мой любимый вариант: натертый сыр, ветчина, укроп. Но конечно, начинку можно брать любую, нужно лишь равномерно распределить ее по листу, лаваш свернуть в трубочку или конвертиком, оставить на пару минут в разогретой духовке для получения хрустящей корочки.
Еще мне нравится печеночный паштет. Рецепт простой и экономный: отварить промытую и порезанную кусками печень (я предпочитаю куриную или индюшиную) и небольшую морковь; луковицу мелко порезать, обжарить; печень, морковь, лук и пару столовых ложек сливочного масла пропустить через мясорубку; добавить в полученную массу майонез или сметану, вымесить до однородного состояния. Такой паштет хорошо намазывается на хлеб, не содержит вредных добавок, может стать отличным дополнением любого меню.
Многие блюда можно готовить в специальном рукаве для запекания, не используя при этом масло и другие жиры. Мой базовый рецепт: порезанные свежие или замороженные овощи и картофель в соотношении 1:1, по желанию — мясо (лучше заранее замариновать его, например, в соевом соусе), посолить, добавить приправы по вкусу, перемешать, упаковать в рукав, отправить в разогретую духовку примерно на 3040 минут.
Говорить о вкусной и полезной еде можно еще долго, на этом я пока остановлюсь. Главное, всегда готовьте с любовью и радостью, и тогда ваша еда станет еще вкуснее, полезнее, а хорошее настроение будет обеспечено всей семье!
Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.
Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.