Нектарины достаточно недавно появились на рынке, но уже пользуются у потребителей большой популярностью. Первые упоминания о нем датируются шестнадцатым веком. А в семнадцатом были известны уже шесть сортов.Этот фрукт превозносили и обожествляли его свойства все лекари, ботаники и плодоводы. Американские индейцы разводили целые сады с нектариновыми деревьями и культивировали новые сорта.В народе бытует мнение, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой или абрикосом, но происхождение у него естественное. Оно обусловлено переопылением, поэтому персиковые деревья могут давать нектарины, а нектариновые — персики. Нектарин похож на персик, но более сладок и душист.Слово нектарин произошло от слова нектар, такое имя он получил благодаря своим полезным качествам. Нектарины повторяют свойства персика, но заметно превосходят его. Они также как и персики делятся на различные сорта по тем же признакам, имеют мякоть тех же оттенков.Садоводы порой могут проводить интересные эксперименты — выращивать из косточки персика нектарины. Но понять, что эксперимент удался можно только с появлением плодов, без характерного для персика пушка и небольшой горечи, ведь деревья, листва и цветки у этих деревьев совершенно одинаковы.Нектарин можно именовать как «улучшенный персик«. Его можно рекомендовать детям, так как в отличие от персика он лишен горьковатой и пушистой корочки. Он идеален для детского диетического питания.По своему биологическому составу нектарин очень близок к обыкновенному персику. Но на вкус он слаще персика, к тому же более диетичен.В нектарине, в отличие от персика провитамина А вдвое больше, также плод нектарина содержит витамин С, яблочную и лимонную кислоты, сахарозу, глюкозу, фруктозу, железо, калий, фосфор, магний, натрий, кремний, кальций, серу, пектиновые вещества и другие элементы.За счет богатого содержания витаминов и минералов нектарин обладает лечебно-профилактическими свойствами. Нектарин полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии, так как он способствует выведению натрия и лишней жидкости из организма. Пектиновые вещества, входящие в состав нектарина, оказывают противораковое действие. Нектарин ускоряет секрецию пищеварительных желез, переваривание жирной пищи.Плоды нектарина очень полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Нектарин полезен при диете, диетологам он отнесен к слабокислым фруктам, которые хорошо сочетаются с сырами и очень подходит для приготовления легкого варенья.Сорта нектарина крайне разнообразны, есть мелкие и огромные Квэтта, сочные и яркие Джон Ривэрз, румяные Говэр. На наших прилавках они встречаются очень часто.Но какой бы сорт вы не выбрали, нектарин принесет большую пользу и удовольствие!
Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.
Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.