Походная жаровня, или Вы действительно любите пикники?

Скоро весна. Пора думать о пикниках.

Хочу предложить очень простую в изготовлении, но эффективную в применении походную жаровню. Она рассчитана на приготовление готового блюда для 4−5 человек.

Готовить мясо можно в любом виде — свежее, мороженое, резаное, не резаное, кур, рыбу свежую и мороженую. Размораживать продукты не надо. Изготовление

Берем лист металла, лучше нержавейку или оцинковку толщиной 2−3 мм, и свариваем коробку размером 200×200×400 мм (без верхней крышки). Общий вид жаровни — на чертеже. Конструкция жаровни

Рис. 1 — вид спереди. Рис. 2 — вид сбоку. Рис. 3 — вид сверху. Рис. 4 — задвигающаяся крышка. Рис. 5 — противень.

Из чертежа ясно, что и каких размеров надо сварить. Где размеры не указаны, их можно брать произвольно.

На расстоянии 100 мм от дна с обеих сторон привариваем по полозу, на них будем ставить противень с продуктами, требующими запекания. Его лучше сделать с бортиками, можно и без, кому как нравится.

Такие же два полоза привариваем на расстоянии 200 мм от дна коробки, чтобы можно было задвигать крышку жаровни. Чем плотнее будут зазоры для крышки, тем быстрее и качественнее будут запекаться продукты.

Для удобства привариваем небольшие ножки, но можно обойтись и без них, смотря чем будем нагревать.

Противень делаем по внутренним размерам коробки. Чтобы противень свободно ставился и вынимался, привариваем к нему ручку. В самом противне сверлим отверстия (40−50 штук), произвольного диаметра, но не менее 5 мм. Отверстия нужны для лучшей, свободной циркуляции горячего воздуха. Нагревание

Можно просто развести костер и поставить жаровню на огонь, предварительно подставив под нее два кирпича. Можно поставить ее на ножки и под ней развести костер. Можно приспособить паяльную лампу или газовую горелку. Можно и дома поставить ее на горелку газовой плиты или конфорку электроплиты.

Способов можно придумать много, главное — это высокая температура под днищем жаровни. Приготовление

На дно жаровни кладем сухие веточки, несколько штук для дыма, то есть придания запаха. Веточки можно положить любых пород, но лучше можжевельниковые, вишневые, осиновые.

На противень кладем продукты — 2−2,5 кг за один раз.

Мясо и птицу заранее размораживать и мариновать не нужно.

Мясо — не важно, в свежем или замороженном виде — режем кусками такого размера, чтобы их сразу можно было кушать, посыпаем крупно резанным луком или мелкими луковицами, сдабриваем чуть-чуть пряностями. Кому не хочется резать, можно запекать и крупными кусками, а потом порезать. Если мясо свежее, оно должно быть обязательно жирным, иначе получится суховатым. Солим в готовом виде. Ставим противень в жаровню, жаровню закрываем крышкой — и на огонь.

Мясо, в зависимости от вида и размера кусков, готовится 20−30 минут. Подается с зеленью и красным вином.

Птицу без внутренностей, лучше пару цыплят весом 1−1,2 кг, натираем солью и перцем и кладем на противень. Кто любит печеный лук, можно положить его внутрь цыплят, луковицы тоже посолить и поперчить. Кто не любит лук, можно натереть птицу давленым чесноком.

Печется 15−25 минут. Пряности — укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук и т. п. — лучше подавать отдельно к готовой птице.

Рыба речная берется с головой, морская без головы, и та, и другая берутся без жабр и внутренностей, чешуя очищается. Перчить и солить лучше в готовом виде.

Запекается 10−20 минут, в зависимости от величины рыбы. К готовой рыбе подается зелень и белое вино.

Жаровню удобно возить в багажнике автомобиля. Приятного аппетита.


21:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Перевод текстов медицинской тематики: как сделать правильный выбор

Перевод текстов медицинской тематики: как сделать пр...

Увы, хотя советская медицина вызывала множество нареканий, рыночная экономика не пошла ей на пользу. В наше время все больше граждан РФ предпочитают проходить обследования и получать лечение загранице...
Корней Иванович Чуковский. В чем секрет популярности его детских произведений?

Корней Иванович Чуковский. В чем секрет популярности...

31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге родился замечательный детский писатель Корней Иванович Чуковский, автор множества сказок, которые вы помните наизусть, даже если у вас нет детей. Биография ...
Профессионально учим детей рисованию

Профессионально учим детей рисованию

Рисование узора в полосе из геометрических форм - самостоятельное составление узора (карандаш, акварель или гуашь).На уроке первоклассники учатся самостоятельно составлять простейший узор в полосе из...
Многоликая овчарка

Многоликая овчарка

Кавказская овчарка большого роста, сильная, злобная, недоверчивая к посторонним людям. Туловище слегка растянуто, мускулистое. Рост кобеля — 62—70 см, суки — 60—65 см. Голова с широким лбом, короткой ...
Ваша фигура: что можно сделать за 4 недели до Нового года?

Ваша фигура: что можно сделать за 4 недели до Нового...

Подарки, причёска, покупка платья — всё это можно успеть за несколько дней до наступления Нового года. А вот на что точно не хватит пары дней — так это на приведение своего тела ...
Как выбирать принтер и сканер для дома?

Как выбирать принтер и сканер для дома?

Принтер часто покупают заодно с компьютером — ведь в этом случае, один раз сделав выбор, можно надолго забыть о «технических» проблемах. Правда, есть оговорка. Выбор нужно ...
Стоит прочесть

Время печатать! «Диджитал Арт» начинает новый сезо

Известная поговорка гласит, что сани лучше всего готовить летом. Именно этому принципу следуют те, к...

Создание продающего сайта - солидность Вашей компа

Ведение бизнеса в современном технологически развитом мире сложно представить без рекламы. Но реклам...

Русская Тройка. Остался ли след?

Есть в истории литературы и искусства образы, пришедшие из обыденной повседневной жизни, но ставшие ...

Как сделать оригинальный подарок ко дню 8 Марта?

Мужчины, вы, надеюсь, не забыли, что приближается день 8 Марта? Пора готовить подарки своим дор...

Рубенс, «Опознание Филопемена». Слава полководца?

В Прадо есть небольшое (50×70) полотно «Опознание Филопемена» кисти Рубенса, сюжет...

Османтус: как вырастить цветок c дивным ароматом?

Цветы — неизменные спутники нашей жизни, наша радость, наша гордость, наши помощники. Пос...

Аксессуары для ванной

Итак, в квартире закончен ремонт. Ванная комната – моя гордость, мой личный дизайн, мое творение. Те...

Скважина, колодец: бить или не бить, рыть или не р

Скоро грядет новый дачный сезон. Для некоторых вновь возникнет вопрос о воде для полива. Хочу подели...

Зачем нужен план эвакуации и каковы требования к е

По правилам противопожарной безопасности нужно помещать план эвакуации во всяком административном зд...

Что мы знаем о песнях Майка Науменко? Ко дню рожде

«Я считаю Майка единственным настоящим питерским рокером», — говорил В. Кузьм...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.