Походная жаровня, или Вы действительно любите пикники?

Скоро весна. Пора думать о пикниках.

Хочу предложить очень простую в изготовлении, но эффективную в применении походную жаровню. Она рассчитана на приготовление готового блюда для 4−5 человек.

Готовить мясо можно в любом виде — свежее, мороженое, резаное, не резаное, кур, рыбу свежую и мороженую. Размораживать продукты не надо. Изготовление

Берем лист металла, лучше нержавейку или оцинковку толщиной 2−3 мм, и свариваем коробку размером 200×200×400 мм (без верхней крышки). Общий вид жаровни — на чертеже. Конструкция жаровни

Рис. 1 — вид спереди. Рис. 2 — вид сбоку. Рис. 3 — вид сверху. Рис. 4 — задвигающаяся крышка. Рис. 5 — противень.

Из чертежа ясно, что и каких размеров надо сварить. Где размеры не указаны, их можно брать произвольно.

На расстоянии 100 мм от дна с обеих сторон привариваем по полозу, на них будем ставить противень с продуктами, требующими запекания. Его лучше сделать с бортиками, можно и без, кому как нравится.

Такие же два полоза привариваем на расстоянии 200 мм от дна коробки, чтобы можно было задвигать крышку жаровни. Чем плотнее будут зазоры для крышки, тем быстрее и качественнее будут запекаться продукты.

Для удобства привариваем небольшие ножки, но можно обойтись и без них, смотря чем будем нагревать.

Противень делаем по внутренним размерам коробки. Чтобы противень свободно ставился и вынимался, привариваем к нему ручку. В самом противне сверлим отверстия (40−50 штук), произвольного диаметра, но не менее 5 мм. Отверстия нужны для лучшей, свободной циркуляции горячего воздуха. Нагревание

Можно просто развести костер и поставить жаровню на огонь, предварительно подставив под нее два кирпича. Можно поставить ее на ножки и под ней развести костер. Можно приспособить паяльную лампу или газовую горелку. Можно и дома поставить ее на горелку газовой плиты или конфорку электроплиты.

Способов можно придумать много, главное — это высокая температура под днищем жаровни. Приготовление

На дно жаровни кладем сухие веточки, несколько штук для дыма, то есть придания запаха. Веточки можно положить любых пород, но лучше можжевельниковые, вишневые, осиновые.

На противень кладем продукты — 2−2,5 кг за один раз.

Мясо и птицу заранее размораживать и мариновать не нужно.

Мясо — не важно, в свежем или замороженном виде — режем кусками такого размера, чтобы их сразу можно было кушать, посыпаем крупно резанным луком или мелкими луковицами, сдабриваем чуть-чуть пряностями. Кому не хочется резать, можно запекать и крупными кусками, а потом порезать. Если мясо свежее, оно должно быть обязательно жирным, иначе получится суховатым. Солим в готовом виде. Ставим противень в жаровню, жаровню закрываем крышкой — и на огонь.

Мясо, в зависимости от вида и размера кусков, готовится 20−30 минут. Подается с зеленью и красным вином.

Птицу без внутренностей, лучше пару цыплят весом 1−1,2 кг, натираем солью и перцем и кладем на противень. Кто любит печеный лук, можно положить его внутрь цыплят, луковицы тоже посолить и поперчить. Кто не любит лук, можно натереть птицу давленым чесноком.

Печется 15−25 минут. Пряности — укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук и т. п. — лучше подавать отдельно к готовой птице.

Рыба речная берется с головой, морская без головы, и та, и другая берутся без жабр и внутренностей, чешуя очищается. Перчить и солить лучше в готовом виде.

Запекается 10−20 минут, в зависимости от величины рыбы. К готовой рыбе подается зелень и белое вино.

Жаровню удобно возить в багажнике автомобиля. Приятного аппетита.


21:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Особенности образования в Англии.

Особенности образования в Англии.

В современном мире качественное образование играет ключевую роль. И дело не только в наименовании учебного заведения, которое Вы закончили, а скорее в уровне подготовки и качестве преподнесенных и, со...
Нужно ли использовать презерватив в сексе?

Нужно ли использовать презерватив в сексе?

Секс для каждого человека является чем-то особенным, приятным и необходимым. Им занимается каждый взрослый человек, потому что это не только эстетическая и психологическая прихоть, но еще и физиологич...
У каждого свой потолок?

У каждого свой потолок?

С раннего детства в наши еще не окрепшие умы постоянно вливается различная информация. В первые годы от родителей, потом в детском саду от воспитателей, потом школа, институт и этот процесс бесконечен...
Возблагодаренная забывчивость

Возблагодаренная забывчивость

     Эта история произошла со мной не так давно. Вот уже прошло несколько лет как я женился, и все это время моя жена относилась ко мне как к самому главному пуританину мира. ...
Грязезащитный барьер на входе

Грязезащитный барьер на входе

Было время, когда проектирование и строительство в России входных зон большинства зданий не учитывало принципов и возможностей применения систем грязезащиты при входе с улицы, и вспоминали об этой про...
Флокирование интерьера квартир

Флокирование интерьера квартир

Довольно интересной сферой использования технологии флокирования является интерьер помещений. Тут при хорошей фантазии есть где разгуляться. Ведь в квартире можно использовать флок практически вез...
Стоит прочесть

Обучение в Великобритании: особенности Merchant Ta

Обучение в Великобритании - особый процесс, который характеризуется своими особенностями. Для ученик...

Модные тенденции в дизайне современной кухни

ДЕКОР И АКСЕССУАРЫМода и современная кухня. Что может их объединять? На первый взгляд может по...

О ком хранит память Генуя?

В самом же первом предложении романа «Война и мир» Льва Толстого, том самом, которо...

Скважина, колодец: бить или не бить, рыть или не р

Скоро грядет новый дачный сезон. Для некоторых вновь возникнет вопрос о воде для полива. Хочу подели...

Можно ли приготовить бисквит за полчаса?

Иногда хочется позавтракать тортиком. Такое вот настроение бывает, «кондитерское»&hellip...

Учет выхода участника

Рассмотрим правовые основы выхода участника из общества с ограниченной ответственностью с учетом изм...

Как вести счет деньгам?

Часто мы сталкиваемся с проблемой нехватки денег. Как говорят шутники: «В конце денег остается...

Почему малыш лжёт и как с этим бороться?

Что делать, если ребёнок вас обманывает? Безусловно, эти вопросы волнуют нас, взрослых. А ведь за де...

Доставка заказов почтой: преимущества и минусы усл

Покупки через Интернет всерьез и надолго вошли в нашу повседневную жизнь. Вряд ли сегодня можно обна...

Алексей, кувшин пролей! Чем занимались наши предки

Стоит сразу же отметить, что о тридцатом марта речь идет применительно к новому стилю, а по ста...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.