Вкусные рецепты: Тортик желейный "Ванильно-шоколадный", "Новогодняя вишня", Сбитень заварной душистый

Тортик желейный "Ванильно-шоколадный"Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см) Холодные сливки взбить в сухой посуде, (сперва на маленьких оборотах, затем увеличить до максимальной)с сахаром, добавить пудинг в одну часть я добавила шоколадный пудинг, а во вторую ванильный, ещё немного взбить, ввести остывший желатин небольшими порциями при этом продолжая взбивать.(желатин залить предварительно водой, потом воду слить, желатин распустить). Приготовить желе, у меня было апельсиновое, так как хотела полупрозрачный цвет, брала покупной(воды брала в 2 раза меньше чем по рецепту на упаковке), оставить его в холодильнике пока не начнёт немного застывать. Бисквит разрезать пополам, пойдёт только один корж, пропитать апельсиновым соком,положить его в разьёмную форму, залить нашим желе, когда в холодильнике желе застынет, выложить ванильный крем, когда застынет и он залить шоколадный,когда торт будет готов вырезать из формы, сверху украсить тёртым шоколадом и шоколадными фигурками. Приятного летнего дня!!!

Вам понадобится:
бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
15 гр коньяка
Крем:
сливки 30% 400 гр
1 пудинг шоколадный
1 пудинг ванильный "Чудо"
1-1,5 ст.л.желатина
сахар 100 гр. (кому как нравится можно больше или меньше)
1 пачка готового апельсинового желе
апельсиновый сок для пропитки, шоколад для украшения.
"Новогодняя вишня"Вишню разморозить, затем удалить косточки.Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню), в таком видевишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее. Сильноохлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер, затем поставить взбитые сливкив холодильник. Перед подачей положить в креманки пополовинке персика разрезать его прямов креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса,посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливкамигр). Сверху посыпать тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Вишня свежая или замороженная 1кг
Персики консервированные половинки 400гр
Ананасы консервированные кубиками 400гр
Хороший коньяк гр
Вишневый ликер 50 гр
100 грмелко измельченных прожаренных грецких орехов
500 гр сливок 28% -35%
гр сахарной пудры(по вкусу)
лимон 1шт
100 гр тертого шоколада
Сбитень заварной душистыйВзять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Вам понадобится:
белый пчелиный мед - 1 кг; хмель - 40 г; пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.); вода - 3 л.
19:49 14.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Декоративные композиции из камней и растений

Декоративные композиции из камней и растений

Увеличивать малое и уменьшать большое - если вдуматься, вся человеческая культурная деятельность основана на изменении масштабов окружающего мира и на перестановке в нем акцентов. Зачем же менять м...
Знакомьтесь – наш новый защитник Бетадин

Знакомьтесь – наш новый защитник Бетадин

Современные женщины не боятся ничего – они так уверенно решают все жизненно важные проблемы, что в глубине души мы все подозреваем, что понятие ...
Славянские оборотни

Славянские оборотни

Безусловно, как в средние века, так и в наши дни оборотни и всё что с ними связанно без сомнения скрыто завесой ужасной, но увлекательной тайны. Реальны ли оборотни? Мы не знаем ответ на данный воп...
Мне было 16 лет, когда это произошло

Мне было 16 лет, когда это произошло

     Летом я часто бывала на даче. Обычно мы ездили с моим парнем (сейчас он мой муж). Мои родители не возражали - мы были под присмотром. Дачный посёлок принадлежал Академии,...
Может ли искусство изменить реальность? Судьба одной книги

Может ли искусство изменить реальность? Судьба одной...

Одну из своих статей на «ШколаЖизни. ру» — «Кто такие хиппи» (2006) — я иллюстрировала фотографией чешского хиппи, писателя-эмигранта, в прошлом ...
Вкусные рецепты: Лукошки с куриной голенью и шпинатом, Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки), Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)

Вкусные рецепты: Лукошки с куриной голенью и шпинато...

Лукошки с куриной голенью и шпинатомСнять с голеней шкурку. Смешать растительное масло с чесноком, посолить и смазать куриные ножки. Оставить на 30 минут. Голень обжарить до золотистой корочки на сков...
Популярное

Вкусные рецепты: Пирог с сыром и грибами., Пирожки

Пирог с сыром и грибами.Шампиньоны очистить, лук и грибы мелко порезать. Обжарить до готовности на р...

Вкусные рецепты: Хмельной вишневый пирог (без выпе

Хмельной вишневый пирог (без выпечки)Распустить масло на слабом огне. Для основы взять ржаные хлебцы...

Входные двери, их конструкции и функции

Сравнительно недавно, каких-то 20-30 лет назад крайне нелегко было найти двери, изготовленные из мет...

Промо модели на выставку. Престиж любой фирмы.

Может быть, самое главное, что может оставаться для любой организации – это эффективная рекламная ка...

Отрывок из поэтического сборника Анатолия Филина Л

ПРОЛОГ   Когда исписан веский том Дней календарных, но нет точки, В туманн...

ММОРПГ – жизнь за монитором

ММОРПГ – параллельная реальность За последние 10 лет Интернет играет свою роль во всех видах человеч...

Огурец?.. Он просто бешеный какой-то!

Кузены — даже, прямо скажем, родные братья (и также сёстры) этого растения — в...

Легальный способ продвижения сайтов при помощи ста

Каждый только что созданный сайт необходимо в обязательном порядке раскручивать, и при чем уделять д...

Кому необходима процедура массажа спины и как выбр

Спорт, правильное питание, соблюдение режима сна и отдыха – ключевые составляющие здоровья. Нужно та...

Как максимально правильно питаться, тратя минимум

Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т. п...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.