Вкусные рецепты: Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование), Суп Харчо(упрощённый вариант), Уточненый рецепт рогаликов с творогом!

Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование)Подготовительные работы: Ягоды черной смородины слегка прогреть и протереть через сито. Получается густой черносмородиновый сок. Остатки из сита НЕ выбрасывать (жаба, она не дремлет). Парфе: Сварить из сахара и воды сироп (варить на маленьком огне минут 5-7). ***Я сделала на 1,5 порции (остаток использовала для кули). На водяной бане взбить желтки до белого состояния. Продолжая взбивать, сначала тонкой струйкой ввести сахарный сироп, затем измельченный марципан (у меня он лежит в холодильнике, поэтому натерла его на мелкой терке, что бы быстрее растворился), в конце добавить ликер. Взбивать пока марципан не раствориться. Убрать с бани, дать остыть. Взбить отдельно сливки (у меня были натуральные деревенские). Аккуратно лопаткой соединить две массы. Выложить в форму с пищевой пленкой и заморозить в морозилке 5-6 часов. ВАЖНО!!!! Парфе получается очень сладким. Нужно было добавить еще50 гр смородинового сока, но я хотела контраст по цвету с карамелью и кули, поэтому оставила нежно розовым. Кули: Соединить горячий сахарный сироп со смородиновым соком. Перемешать. Дать остыть. Смородиновая карамель. В блендере взбить смородину со сливками. У меня был уже сок смородины, поэтому просто все перемешала ложкой. В кастрюлю с толстым дном выложить сироп глюкозы. Нагреть его не доводя до кипения, добавить сахарную пудру. Держать на огне, НЕ мешая, пока пудра сама не раствориться. Держать на огне, пока смесь не станет красивого темно-янтарного цвета. АККУРАТНО влить сливочно-смородиновую смесь. Смесь сразу затвердеет. Мешать, пока вся карамель снова не растает. Варить до 118С. Убрать с огня, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. Форму застелить пищевой пленкой, вылить карамель. Убрать в холодильник на ночь. Резать теплым, тонким ножом. **** Это по рецепту. НО...честно скажу, что я карамелью работала первый раз и термометра кулинарного у меня нет.Поэтому, вероятнее всего, я карамель переварила. Онау меня в холодильнике уже через час застыла "по настоящему"!!!, ну то есть "в камень". А предполагалось, что она должна оставаться слегка мягкой. Переделывать времени не было совсем, поэтому использовала такую, откалывая тесаком маленькие кусочки. А теперь варианты подачи парфе: 1. На блюдо выкладываем кули и крошки карамели. Сверху кусочки парфе. Украшаем апельсином. 2. На блюдо выкладываем две палочки савоярди, сверху ложкой мягкое парфе, поливаем кули. Украшаем цедрой лайма. 3. На блюдо кладем имбирное печенье, сверху вырезанное формочкой парфе, поливаем кули. Украшаем декоративным сахаром. 4. Из марципана, смешанного с чаем матча, делаем суши с парфе в качестве "начинки". подаем с кусочками лайма. Дорогие кулинары, УГОЩАЙТЕСЬ!!!! *** В силу обстоятельств (Кристина попросила ускориться), фото мне пришлось делать за очень короткое время (днем работаю, а вечером учусь, дома бываю не раньше 11 вечера) и парфе подтаяло. Сильно заметно на фотографиях. Примите, это как технический недочет.

Вам понадобится:
Смородиновая карамель:
250 гр смородины,
200 мл сливок 33%,
280 гр сиропа глюкозы,
300 гр сахарной пудры,
20 гр соленого сливочного масла.
Смородиново-марципановое парфе:
100 гр сахарного песка,
100 мл воды,
3 яичных желтка,
75 гр готового марципана,
40 мл ликера черносмородинового,
350 мл сливок жирных.
Черносмородиновое кули:
100 мл сахарного сиропа,
100 мл сока черной смородины.
Суп Харчо(упрощённый вариант)Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет,если рис качественный,то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп,положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

Вам понадобится:
Хорошая мозговая говяжья косточка,
300 г мяса (говядины),
100 г копченостей (желательно свинины),
(я вообще всегда варю с бараньей грудинки)
3 шт. лука,
4-5 шт. чеснока,
4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Уточненый рецепт рогаликов с творогом!Тесто поделить на 4 части дальше все по фото!

Вам понадобится:
1 пач. маргарина
1 яйцо
1 ст. сметаны или кефира
чуть соли
чуть ванильного сахара из пачки (остальное в творог)
НАЧИНКА:
300 гр творога
1 яйцо
оставшийся ванилин
сахар по вкусу
1 пач. кокосовой стружки
700 гр муки можно чуть больше до 1 кг.
тесто должно быть мягким
03:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ринопластика

Ринопластика

В пьесе Ростана "Сирано де Бержерак", именно нос сыграл трагическую роль в жизни героя. Любовь Сирано к женщине возвышенна, но отвергнута, не понята и оборачивается подлинной драмой. И все из-за чего?...
Ледовое побоище. Что мы отмечаем в День воинской славы России?

Ледовое побоище. Что мы отмечаем в День воинской сла...

18 апреля отмечается очередной День воинской славы России — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год). Эт...
Русская Тройка. Остался ли след?

Русская Тройка. Остался ли след?

Есть в истории литературы и искусства образы, пришедшие из обыденной повседневной жизни, но ставшие вневременными символами. К таким относится образ русской тройки. Увидеть ее «живьем&raqu...
Что мы знаем об архитектуре финских городов? Про Прокопа из Куопио

Что мы знаем об архитектуре финских городов? Про Про...

У Прокопа была мечта: научиться варить суп с укропом так, чтобы мясо сварилось, картошка с морковью тоже, а зелень оставалась свежей. Покупал Прокоп дорогие книги по домоводству, вечерами штудировал. ...
Схема мощной глушилки

Схема мощной глушилки

Однажды ко мне обратился человек с такой проблемой - сосед на даче достал его бесконечной прослушкой РаХИТ ФМ и прочей попсы. От меня требовалось сделать подавитель всего ФМ диапазона. Собрав и провер...
Мега Жизнь от Робина Шармы

Мега Жизнь от Робина Шармы

Всё самое чудесное происходит с нами прямо сейчас - посещали ли Вас когда-либо такие мысли? Многие из нас не живут в данный момент, а лишь намереваются жить, растрачивая свои прекрасные дни н...
Интересное

Стоит ли нам заводить собаку

Над этим вопросом нам стоит серьёзно подумать и взвесить все за и против, прежде чем мы примем решен...

Важное звено в единой системе грязезащиты

Как показывает практика, современные системы грязезащиты обычно трёхступенчатые. Это означает, что в...

Магниты для бейджей: для чего используются и где м

Работников большинства немаленьких организаций, персонал в развлекательной сфере, участников какой-л...

Османтус: как вырастить цветок c дивным ароматом?

Цветы — неизменные спутники нашей жизни, наша радость, наша гордость, наши помощники. Пос...

Вкусные рецепты: Фаршированные кальмары "Лодо

Фаршированные кальмары "Лодочки" с гарниромКальмары помыть и обрезать "плавники". Хлебный мякиш зали...

Обучение английскому в группе: где правда, а где м

Перед тем, как начать изучение иностранного языка, люди сталкиваются с большим количеством информаци...

Отчего у воробьёв тёмное пятно на груди? Разговор

На автобусной остановке сидел щенок, лохматый барбосик в том возрасте, когда они все красивые. Мальч...

«Шесть демонов Эмили Роуз». Чем опасен экзорцизм?

Начнем с того, что картина режиссера Скотта Дерриксона действительно основана на реальных событиях, ...

Создание продающего сайта - солидность Вашей компа

Ведение бизнеса в современном технологически развитом мире сложно представить без рекламы. Но реклам...

Вкусные рецепты: Соус Клюквенный - 2, Свиные языки

Соус Клюквенный - 21. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин. 2. Клюкв...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.