Вкусные рецепты: Соус Клюквенный - 2, Свиные языки по старопольски., Суп из дыни и пармской ветчины.

Соус Клюквенный - 21. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин. 2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп. 3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой. 4. Затем снимаем с огня. Соус готов! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Клюква — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Свиные языки по старопольски.Язык,конечно,вещь неплохая....И как закуска,и,как....вообще....:-))) Но,сегодня утром(стоял на мясном рынке),возник у меня вопрос-язык понятно,но чей?:-))))Выбрал свиные.хотя для этого рецепта подойдут и телячьи и бараньи. как Вы понимаете,майо сегодня тоже не будет,хотя язык и майонез - не такое уж и плохое сочетание :-)))) Я пойду другим путем.....:-)))) У нас,в Польше,языки подаются или заливные или в соусах. Решение было принято:два самые распространенные старопольские соусы к языкам,из старых рецептов бабушки....:-)))) Горсть сушеных абрикос(урюк,курага),горсть чернослива и горсть изюма(чернослив и абрикосы-нарезал полосочками),замочил в 100 мл красного полусухого(самый обычный болгарский "Мелник"). Языки-в холодную воду,довел до кипения и варил 20 минут.Языки вынул,переложил в кастрюлю с очень холодной водой(ту воду в которой варились,вылил). Языки очистил от слизистой оболочки. Поставил варится овощной бульон(сельдерей,порей,морковь,петрушка,черный перец горошком,лавровый лист,ямайский перец,соль).Довел до кипения и вложил в бульон языки. Варились языки 1,5 часа. В одной толстодонной кастрюльке обжарил на сливочном масле измельченную луковицу и добавил 3 измельченные боровики(после разморозки).Обжаривал,пока не испарилась влага.Добавил сливки(30%),посолил,поперчил.Слегка это все уварилил,постоянно мешая.Добавил измельченную зелень петрушки. В другой кастрюльке растопил 100 гр сливочного масла,добавил 1,5 ложки муки и довел до легкого коричневого цвета.Влил 200 мл бульона,в котором варятся языки,засыпал все,что "мокло" в вине(с остатками вина).Добавил 2 ложки лимонного сока и ложечку сахара.Посолил и поперчил белым перцем. Языки вынул,порезал пластами.Половину-добавил в соус с фруктами.Поварил 2-3 минуты. Грибным соусом - языки только полил! Вот,теперь,можно закусывать :-)))) Хорошо подходит к этому маринованая паприка и маринованый лук.

Вам понадобится:
3 свиных языка
овощной бульон
Для соуса 1:
горсть сушеных абрикос(урюк,курага)
горсть изюма
гордть чернослива
100мл красногои полусухого вина
овощной бульон 200мл
100г сливочного масла
1,5 ложки муки
2 ложки лимонного сока
ложечка сахара
специи
Для соуса2:
1 крупная луковица
3 целых замороженых боровика
500мл сливки 30%
пучек петрушки
специи
Суп из дыни и пармской ветчины.Дыню разрезать пополам...удалить семена. Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию. 80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне...перемешать. Поперчить, посолить...но не увлекайтесь солью, так как парма сама по себе достаточно солёная. Далее разлить суп в стаканчики и украсить оставшимися ломтиками пармской ветчины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
Соль, перец.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:40 24.03.2017 Stashinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему йогурт – живой?

Почему йогурт – живой?

Для любого человека молоко — первый продукт питания, с которым он познакомился в жизни. Но по мере взросления наша способность перерабатывать лактозу и казеин ухудшается, а некоторым людям ...
Портьеры – Петербург знает толк в стиле

Портьеры – Петербург знает толк в стиле

Издавна человек стремится к комфортной, уютной и обустроенной среде обитания. Сегодня любая мелочь в обстановке квартиры, офиса или конференц-зала должна быть тщательно продумана, чтобы в результате в...
Думаете, что подарить любимым? Вспомните об их привычках!

Думаете, что подарить любимым? Вспомните об их привы...

Есть привычки, которые сопровождают нас всю жизнь. Эти маленькие слабости очень важны. Без них сложно справляться со стрессами и намного скучнее жить. Об этом вам скажет цветовод-любитель, ценитель ре...
Где лучше сесть при переговорах

Где лучше сесть при переговорах

Где лучше садиться на переговорахМногие менеджеры по продажам допускают большую ошибку (как и некоторые тренеры по продажам), считая, что необходимо садиться напротив клиента. Скажите пожалуйста, если...
Незаметное для уха сведение House музыки

Незаметное для уха сведение House музыки

Существует несколько версий происхождения названия этого стиля. Одна из них гласит, что House назвали так в честь имени клуба Warehouse, в котором местные ди-джеи впервые начали микшировать музыку Kra...
Базовые основы поисковой оптимизации. Практические методы продвижения сайта

Базовые основы поисковой оптимизации. Практические м...

Поисковая оптимизация - это комплекс работ над сайтом и внешними факторами для достижения наилучших позиций в поисковых системах в соответствии с выбранными ключевыми словами. Этот способ оптимизации ...
Познавательное

Правда о прессованной коже

Последние годы очень часто на рынках  и в магазинах  продавцы  обуви, сумок  и прочей кожгалантереи ...

Кроватки для новорожденных: на что смотреть при по

Ожидаете малыша? Пытаетесь продумать все тонкости размещения малыша в вашей помещении? Одним из боле...

Виды массажа

Массаж. Самомассаж. Водный массаж. Массаж является составной частью всевозможных видов движения, ока...

Новинки коммунального хозяйства - мусоропровод с а

Мусоропровод - приспособление, применяемое в строительстве и представляющее из себя трубу большого с...

Почему на «Английском без дураков» язык действител

Причины, побуждающие к изучению английского языка, могут быть разными. Кто-то мечтает добиться высот...

Огуречная трава. Чем она нравилась Гёте?

Жестковолосистые растения, имеющие запах и вкус огурца, оказывается, не только отличные медоносы&nbs...

Постоянное совершенствование сервиса грязезащиты

Для того чтобы успешно бороться с уличной грязью в течение всего календарного года был разработан и ...

В школу, в школу, в добрый путь! Как выбрать рюкза

Вот и наступила прекрасная школьная пора! Почти все школьники купили все необходимое для учебы ...

Диэнай. Медицина 22 века - уже сегодня

Сейчас у всех образованных людей на устах слово "нанотехнологии". Что такое нанотехнол...

Чем рассчитаться в Интернете? Виртуальная карта Vi

Интернет является сегодня не только источником самой разнообразной информации, средством связи и быс...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.