Вкусные рецепты: Соус Клюквенный - 2, Свиные языки по старопольски., Суп из дыни и пармской ветчины.

Соус Клюквенный - 21. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин. 2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп. 3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой. 4. Затем снимаем с огня. Соус готов! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Клюква — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Свиные языки по старопольски.Язык,конечно,вещь неплохая....И как закуска,и,как....вообще....:-))) Но,сегодня утром(стоял на мясном рынке),возник у меня вопрос-язык понятно,но чей?:-))))Выбрал свиные.хотя для этого рецепта подойдут и телячьи и бараньи. как Вы понимаете,майо сегодня тоже не будет,хотя язык и майонез - не такое уж и плохое сочетание :-)))) Я пойду другим путем.....:-)))) У нас,в Польше,языки подаются или заливные или в соусах. Решение было принято:два самые распространенные старопольские соусы к языкам,из старых рецептов бабушки....:-)))) Горсть сушеных абрикос(урюк,курага),горсть чернослива и горсть изюма(чернослив и абрикосы-нарезал полосочками),замочил в 100 мл красного полусухого(самый обычный болгарский "Мелник"). Языки-в холодную воду,довел до кипения и варил 20 минут.Языки вынул,переложил в кастрюлю с очень холодной водой(ту воду в которой варились,вылил). Языки очистил от слизистой оболочки. Поставил варится овощной бульон(сельдерей,порей,морковь,петрушка,черный перец горошком,лавровый лист,ямайский перец,соль).Довел до кипения и вложил в бульон языки. Варились языки 1,5 часа. В одной толстодонной кастрюльке обжарил на сливочном масле измельченную луковицу и добавил 3 измельченные боровики(после разморозки).Обжаривал,пока не испарилась влага.Добавил сливки(30%),посолил,поперчил.Слегка это все уварилил,постоянно мешая.Добавил измельченную зелень петрушки. В другой кастрюльке растопил 100 гр сливочного масла,добавил 1,5 ложки муки и довел до легкого коричневого цвета.Влил 200 мл бульона,в котором варятся языки,засыпал все,что "мокло" в вине(с остатками вина).Добавил 2 ложки лимонного сока и ложечку сахара.Посолил и поперчил белым перцем. Языки вынул,порезал пластами.Половину-добавил в соус с фруктами.Поварил 2-3 минуты. Грибным соусом - языки только полил! Вот,теперь,можно закусывать :-)))) Хорошо подходит к этому маринованая паприка и маринованый лук.

Вам понадобится:
3 свиных языка
овощной бульон
Для соуса 1:
горсть сушеных абрикос(урюк,курага)
горсть изюма
гордть чернослива
100мл красногои полусухого вина
овощной бульон 200мл
100г сливочного масла
1,5 ложки муки
2 ложки лимонного сока
ложечка сахара
специи
Для соуса2:
1 крупная луковица
3 целых замороженых боровика
500мл сливки 30%
пучек петрушки
специи
Суп из дыни и пармской ветчины.Дыню разрезать пополам...удалить семена. Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию. 80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне...перемешать. Поперчить, посолить...но не увлекайтесь солью, так как парма сама по себе достаточно солёная. Далее разлить суп в стаканчики и украсить оставшимися ломтиками пармской ветчины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
Соль, перец.
03:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Разучится ли человечество писать благодаря компьютеру?

Разучится ли человечество писать благодаря компьютер...

Писать? Никогда! Я имею в виду творчество. Разучиться создавать новые произведения, научные работы, стихи человечество просто не способно. Да и как удержать в себе ту вулканическую энергию, которая т...
Что следует знать о прогулочных колясках

Что следует знать о прогулочных колясках

Сегодня имеется огромный ассортимент детских прогулочных колясок - всяческих видов, разной стоимости, выделяющихся производственными моментами и наружным обликом. Поговорим об отдельных достоинствах у...
Кто такие ширмачи? Приобретённые впечатления и потерянная наличность

Кто такие ширмачи? Приобретённые впечатления и потер...

Эта история произошла в Стамбуле одним поздним весенним утром. Заканчивался срок моей двухдневной командировки. Все данные шефом поручения были выполнены: встречи с нужными людьми проведены, образцы т...
Содержания в воде микроорганизмов

Содержания в воде микроорганизмов

При проведении этого анализа в качестве индикаторных организмов используются колиподобные бактерии. Хотя они и не являются патогенными, однако, обнаруживаются в желудочно-кишечном тракте всех теплокро...
Методы «зеленой» химии: новые экологичные решения в области нефтепромысловых реагентов.

Методы «зеленой» химии: новые экологичные решения в ...

В последнее время происходит переход от административных методов, предписывающих контролировать нежелательные выбросы и уничтожать образующиеся в результате химических процессов вредные вещества, к пр...
Яцек Качмарский. Как рождаются великие поэты?

Яцек Качмарский. Как рождаются великие поэты?

28 июля 1980 года. Москва. Ваганьковское кладбище. 24 апреля 2004-го. Варшава. Аллея Заслуженных на варшавском воинском кладбище Повонзки. Всё разное. День, месяц, год, место. Никаких совп...
Читаемые

Как выучить английский за полгода?

«Английский язык — самый простой в мире. Английский язык — легкий и прим...

Подводные камни дистанционного образования. Как не

Не ошибусь, если скажу, что дистанционное образование – самый удобный способ получения образования. ...

Преподаватель – тренер команды студентов или их су

Большинство из нас училось или учится в высших учебных заведениях — такова нынче мода и н...

Учет выхода участника

Рассмотрим правовые основы выхода участника из общества с ограниченной ответственностью с учетом изм...

4 ключа управления вашим Интернет бизнесом.

  Ключ #1: Выберите правильную нишу!  Проведите анализ рынка, узнайте, что люди уже ищ...

AJAX - общие сведения

Развитие Сети спровоцировало массовое появление сайтов. Когда еще не было CMS, подавляющее большинст...

«Восставший из ада». Кто населяет миры Клайва Барк

Великий и ужасный Клайв Баркер. Конечно, далеко не такой великий, как его коллега по писательскому ц...

Обучение в Великобритании: преимущества.

Вопросы обучения в Великобритании регулируются на высоком государственном уровне. Для Англии последн...

У Вас нет деток - не беда, КубМедЦентр есть всегда

На сегодняшний день более 30% пар страдают бесплодием, и, к сожалению, с каждым годом их число тольк...

Как похудеть при помощи диеты Кима Протасова?

В 1999 году в газете «Русский израильтянин» появилась статья «Не делайте из еды ку...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.